RUEN
Курсы валют
EUR/TRY - 3.7113
RUB/TRY - 0.0573
USD/TRY - 3.4871
TRY/EUR - 0.2686
TRY/RUB - 17.4436
TRY/USD - 0.2858
Проект туристического города в Бодруме

Новости

Проект туристического города в Бодруме 25.09.2017

Проект туристического города в Бодруме

Стало известно, что крупный турецкий предприниматель - председатель совета директоров группы компаний «Агаоглу» господин Али Агаоглу подписал предварительный договор с представителями финансовой инвестиционной компании из Гонконга и Китайской группой инвестиционно-строительных компаний с целью осуществления проекта по строительству «туристического города» в Бодруме, предоставляющего широкие возможности для круглогодичного туризма.
Китайская строительно-инвестиционная компания занимается международными инвестиционными проектами, имеет большой опыт в строительстве городов и связана с правительством Китая.
Ссылаясь на заявление господина Агаоглу, представительская делегация из 15 человек, прибывшая из Гонконга и Китая с ознакомительными целями, нанесла визит в офис известного бизнесмена и в течение недели изучала проекты в Бодруме и Стамбуле.
«После запуска проекта «Один пояс-один путь», созданного с целью реанимировать знаменитый китайский Шелковый путь, со стороны Китая будут произведены крупные инвестиционные вложения на территории 68 стран, в число которых входит Турция. Сумма инвестиций оценивается приблизительно в 8 триллионов долларов. Китайские инвесторы планируют окончание Нового Шелкового пути на территории Бодрума, который станет для них «Окном на запад». По словам инвесторов, стратегический проект будет осуществлен при полной поддержке государства. В состав прибывшей делегации входили представители Гонконгских финансовых инвестиционно-страховых компаний и крупнейших строительных предприятий в Китае»,- рассказал о проекте господин Агаоглу.
Господин Агаоглу также пояснил, что крупномасштабный проект будет осуществлен на огромной территории площадью 12 миллионов кв.м., на которой будут построены отели, жилые резиденции, виллы, университет, школа, офисы, торговые места. В туристическом городе будут расположены рыночная площадь, учреждения здравоохранения, поля для гольфа и другие составляющие инфраструктуры, позволяющие поддержать круглогодичный туризм на полуострове.

По заявлению турецкого предпринимателя, в Бодруме планируется строительство самого крупного «туристического города» в Европе. На участие в проекте планируется привлечь не только международных, но и местных инвесторов. Господин Агаоглу подчеркнул, что после окончания работ туристический город можно будет сравнить с Каннами или Майами.

«Были проведены длительные совещания с потенциальными инвесторами из Китая и Гонконга. Мы передали информацию о наших пожеланиях по поводу расположения объекта и концепции. Крупные масштабы будущего проекта произвели сильное впечатление на иностранных партнеров. Инвесторы признались, что взволнованы предстоящим объединением востока с одним из самых популярных туристических направлений Турции. Китайская сторона заявила, что после продемонстрированной строительной компетенции и профессионализма работы группы компаний «Агаоглу», они хотят быстрыми темпами продвигаться вперед в работах над проектом в Бодруме», - рассказал о прошедшей встрече с инвесторами из Гонконга и Китая господин Агаоглу.


Помимо Бодрума китайские инвесторы посетили строительные проекты компании в Стамбуле. По словам господина Агаоглу, инвесторы из Китая очень высоко отозвались о проделанной работе компании. Особенно хорошие отзывы были сделаны в адрес Международного Финансового Центра в Стамбуле.

Источник: http://www.milliyet.com.tr/agaoglu-bodrum-da-turizm-sehri-ekonomi-2519934/


Возврат к списку

Новости